Raviolone de Abóbora e Carne-Seca
60 min
4 porções
Ingredientes
Massa
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- Sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa de azeite
Recheio
- 120 grama(s) de carne-seca dessalgada
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 de cebola picada
- 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 60 grama(s) de abóbora japonesa
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha misture a farinha, os ovos e o sal. Incorpore todos os ingredientes, sovando a massa até ficar homogênea. Em seguida, acrescente o azeite e sove por mais alguns minutos.Deixe a massa descansar na geladeira, coberta com filme plástico por 30 minutos.
Recheio
Cozinhe a carne-seca até ficar macia e desfie, ainda quente, com a ajuda de um garfo. Em um frigideira, refogue na manteiga a cebola, a salsinha, e a abóbora japonesa cortada em cubos.Junte a carne desfiada e deixe refogar para que os sabores se integrem. Assim que a abóbora ficar macia, desligue. Acerte o sal (lembre-se que carne-seca mesmo dessalgada, ainda tem sal) e a pimenta e deixe esfriar.
Receita do restaurante It
Rua Joinville, 515, São Paulo, SP