Caldinho de Sururu
40 min
6 porções
Ingredientes
- Azeite de oliva para o refogado
- 2 cebolas brancas picadinhas
- 3 tomates picados sem sementes
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- 1 quilo(s) de sururu bem lavado em água corrente e sem casca
- 50 grama(s) de castanha de caju e amendoim torrados e moídos
- 1 vidro(s) de leite de coco
- 2 colher(es) de sopa de azeite de dendê
- Água quente quanto baste
Modo de preparo
Em uma panela, faça o refogado com o azeite de oliva, o sururu, a cebola, o tomate, o cheiro verde, o sal e o sururu. Deixe que os ingredientes se integrem bem.
Junte a castanha e o amendoim, o leite de coco e o dendê. Vá colocando a água quente aos poucos até o sururu ficar bem cozido. Bata no liquidificador e volte à panela para a fervura final até ficar um caldo encorpado.
Junte a castanha e o amendoim, o leite de coco e o dendê. Vá colocando a água quente aos poucos até o sururu ficar bem cozido. Bata no liquidificador e volte à panela para a fervura final até ficar um caldo encorpado.
Receita do restaurante Sotero
Rua Barão de Tatuí, 282, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3666-3066