Trouxinhas de Pera Agridoces
25 porções
Ingredientes
Massa
- 1 ovo inteiro
- 1 pote pequeno de iogurte natural
- 1/2 xícara(s) de chá de margarina cremosa
- 1 colher(es) de chá de sal
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Recheio
- 1 cebola média picada
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 4 peras
- 100 grama(s) de lombo canadense defumado picado
- 100 grama(s) de damasco seco picado
- Tomilho a gosto
Montagem
- 1 clara de ovo
Modo de preparo
Massa
Bata o ovo com um garfo e reserve duas colheres (de sopa) para pincelar. Em uma vasilha, misture o restante do ovo com o iogurte, a margarina e o sal.Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até ficar firme. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por uma hora.
Recheio
Refogue a cebola no azeite e adicione as peras descascadas e cortadas em cubos. Deixe refogar por 10 minutos e adicione o lombo e o damasco. Mexa, acrescente o tomilho e retire. Deixe esfriar.Montagem
Abra a massa em uma mesa enfarinhada e corte quadrados de 8 cm x 8 cm. Pincele as bordas com a clara levemente batida. Coloque um pouco do recheio e feche as quatro pontas, formando a trouxinha. Pincele com o ovo reservado anteriormente, no preparo da massa, e leve ao forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos, ou até dourar.Receita da culinarista Cinthya Maggi