Coquetel de Camarões
20 min
4 porções
Ingredientes
- 1/2 xícara(s) de chá de maionese
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite comum
- 1/4 xícara(s) de chá de ketchup
- 1/4 xícara(s) de chá de mostarda Dijon
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 de cominho em pó
- 1 colher(es) de sopa de molho inglês
- 1 pitada de páprica defumada doce
- 1 colher(es) de sopa de conhaque
- Sal a gosto
- 500 grama(s) de camarão grande (16/20) limpo, mas com a cauda
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Prepare o molho misturando em uma tigela a maionese, o creme de leite, o ketchup, a mostarda de Dijon, a pimenta, o cominho, o molho inglês, a páprica, o conhaque e o sal. Misture tudo até virar um creme homogêneo.
Branqueie os camarões colocando-os primeiro em água fervente salgada. Deixe por dois minutos. Retire e dê um choque térmico colocando em água gelada para interromper o cozimento. Reserve.
Para a montagem do prato coloque o molho em um copo baixo e pequeno e encaixe dentro de uma taça de sobremesa. Distribua os camarões na borda da taça de forma que a cauda fique para a parte externa.
Se quiser, salpique cheiro verde sobre o molho.
Branqueie os camarões colocando-os primeiro em água fervente salgada. Deixe por dois minutos. Retire e dê um choque térmico colocando em água gelada para interromper o cozimento. Reserve.
Para a montagem do prato coloque o molho em um copo baixo e pequeno e encaixe dentro de uma taça de sobremesa. Distribua os camarões na borda da taça de forma que a cauda fique para a parte externa.
Se quiser, salpique cheiro verde sobre o molho.
Receita do restaurante Feed Food
Rua Arthur de Azevedo, 517, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3081-4171