Bolinho Carioca
80 min
10 porções
Ingredientes
Massa de abóbora
- 350 grama(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de óleo
- 1 colher(es) de chá sal
- 1 1/2 copo(s) de leite
- 1 copo(s) de caldo de frango
- 280 grama(s) de abóbora assada sem casca e sem semente
Carne seca temperada
- 300 grama(s) de carne seca cozida
- 1 colher(es) de chá de óleo de milho
- 1 pitada(s) de salsinha
- 1 pitada(s) de pimenta-do-reino moiída
- 1 pitada(s) de cebolinha picada
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 2 dente(s) de alho
Bolinho Carioca
- 100 grama(s) de carne seca
- 250 grama(s) de massa de abóbora
- 2 colher(es) de sopa de farinha de rosca
- 2 unidade(s) ovos
Modo de preparo
Massa de abóbora
Asse a abóbora no papel alumínio por 40 minutos no forno a 300°C.Retire a abóbora e bata no liquidificador com o caldo de frango.Coloque na panela, acrescente o restante dos ingredientes e vá mexendo até chegar ao ponto de massa. Aperte a massa e verifique se não está grudando.
Carne seca temperada
Refogue o alho e a cebola em uma panela com o azeite. Acrescente o restante dos ingredientes, mexa e coloque a carne seca. Refogue por 10 minutos.Bolinho Carioca
Recheie a porção de massa de abóbora com a carne seca temperada. Passe nos ovos, previamente batidos. Empane na farinha de rosca e frite.Receita do Pirajá Bar
Av. Brigadeiro Faria Lima, 64, Pinheiros, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3815-6881
www.pirajabar.com.br