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Pho

Imagem: divulgação

30 min

4 porções

Ingredientes

  • 1 pedaço de gengibre
  • 2 cebolas grandes
  • 3 quilo(s) de osso de boi
  • 5 litro(s) de água
  • 8 dentes de alho
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 2 canelas em pau
  • 2 colher(es) de sobremesa de coentro em grãos
  • 1 colher(es) de sobremesa de sementes de erva-doce
  • 5 anis estrelados
  • 4 sementes de cardamomo
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de nam pla (molho de peixe)
  • Sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de vinagre de arroz
  • 3 pacotes de macarrão instantâneo
  • 200 grama(s) de broto de feijão
  • 300 grama(s) de lagarto assado cortado em fatias
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 1/2 cebola roxa cortada em lâminas
  • 10 folhas de manjericão thailandês
  • 10 folhas de coentro
  • Folhas de hortelã a gosto
  • Suco de um limão

Modo de preparo

Asse o gengibre e a cebola por 15 minutos (160ºC). Cozinhe os ossos por cinco minutos em água fervente. Troque a água, junte o gengibre, a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça, as especiarias e cozinhe por 2 horas em fogo baixo.

Coe e adicione o açúcar, o nam pla, sal e o vinagre. Cozinhe o macarrão em água fervente. Sirva em uma vasilha redonda, o caldo, a massa, as fatias de lagarto, as ervas, a cebola roxa, pimenta, broto de feijão e regue com suco de limão.

Receita da chef Tatiana Szeles

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