Polenta com Gorgonzola Dolce
20 min
1 porções
Ingredientes
- 1 copo(s) de brodo (caldo de carne)
- 3 colher(es) de sopa de farinha para polenta
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- Pimenta branca em grãos moída na hora
- Sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa de Gorgonzola Dolce (gorgonzola italiano ou outro que encontrar)
- 1 e 1/2 colher(es) de sopa de grana padano (parmesão italiano)
Modo de preparo
Pré-aqueça uma panela com o caldo em fogo brando. Adicione a polenta lentamente, mexendo constantemente. Mantenha no fogo até que a polenta comece a soltar do fundo da panela.
Acrescente a manteiga e bata bem. Acerte o tempero com sal (com cuidado, pois os queijos já têm sal) e acerte a pimenta branca moída na hora.
Coloque metade da polenta ainda quente em um prato. Distribua o Gorgonzola Dolce sobre ela. Cubra com o restante da polenta.
Salpique o parmesão ralado e sirva. Mas se preferir, leve ao forno para derreter o queijo.
Acrescente a manteiga e bata bem. Acerte o tempero com sal (com cuidado, pois os queijos já têm sal) e acerte a pimenta branca moída na hora.
Coloque metade da polenta ainda quente em um prato. Distribua o Gorgonzola Dolce sobre ela. Cubra com o restante da polenta.
Salpique o parmesão ralado e sirva. Mas se preferir, leve ao forno para derreter o queijo.