Piadina Margherita
30 min
8 porções
Ingredientes
Massa
- 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 2 colher(es) de sopa de azeite extra-virgem de oliva
- 1 copo(s) de água
Recheio
- 800 grama(s) de mozarela
- 2 tomates fatiados
- Folhas de manjericão
Modo de preparo
Massa
Coloque a farinha em forma de pirâmide sobre a mesa e, com os dedos, cave ao meio. Espalhe por toda a farinha o bicarbonato de sódio e o sal. No buraco coloque o azeite extra-virgem e um pouco da água.Com a ponta dos dedos, misture a farinha de dentro para fora e vá acrescentando o restante da água pouco a pouco. Ao finalizar a água, trabalhe a massa energicamente com as mãos por aproximadamente cinco minutos ou até que fique lisa, homogênea e elástica.
Divida a massa em porções com a ajuda de uma faca. Com as mãos, faça bolinhas bem firmes como as de pizza e deixe repousar por 30 minutos cobertas com um pano úmido.
Espalhe um pouco de farinha sobre a mesa e coloque a bolinha ao centro. Amasse-a com as pontas dos dedos até que fique bem fina.
Com a ajuda de um rolo, abra a massa em forma de disco como uma pizza. Leve a massa numa pedra bem quente ou em uma frigideira teflon pré-aquecida e faça um pré-cozimento. Retire do fogo e reserve.
Recheio
Recheie os pães com a mozarela, depois as rodelas de tomates e, por último, o manjericão. Dobre ao meio e leve ao fogo novamente deixado que doure dos dois lados. Corte ao meio e sirva ainda quente.Receita do restaurante La Piadina Cucina
Rua Professor Atílio Innocenti, 911, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3926-5427