Sopa de Frutas Vermelhas
20 min
4 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de frutas vermelhas diversas (morango, framboesa, amora, mirtilo)
- 1 pitada(s) de canela em pó
- 130 grama(s) açúcar de confeiteiro
- 500 mililitro (ml) de vinho tinto
- 150 mililitro (ml) de licor de Cassis
Montagem
- 4 bolas de sorvete de baunilha
- Folhas de hortelã para decoração
Modo de preparo
No liquidificador, bata as frutas vermelhas, a canela e o açúcar de confeiteiro. Adicione aos poucos o vinho tinto a gosto. Finalize com o licor de cassis de Dijon a gosto.
Montagem
Divida a sopa em pratos fundos e coloque uma bola de sorvete de baunilha. Decore com baunilha em fava ou hortelã e algumas frutas vermelhas frescas.Sirva a sopa bem gelada e eventualmente pode substituir o sorvete de baunilha por uma colher de queijo Mascarpone.
Receita do restaurante Skye - Hotel Unique
Av. Brigadeiro Luiz Antonio, 4700, São Paulo, SP