Bolinho Santa Terezinha
30 min
1 porções
Ingredientes
Massa de carne
- 6 pãezinhos franceses envelhecidos
- 1 quilo(s) de carne moída
- Manjericão a gosto
- 2 colher(es) de sopa de cheiro verde
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 3 cebolas picadas
Montagem
- 1 colher(es) de sopa da massa de carne
- Tomate cereja fatiado a gosto
- Azeitona preta picada a gosto
- 1 quilo(s) de queijo provolone em fatias
- 2 berinjelas grandes cortadas em rodelas
- Ovo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Pimenta biquinho a gosto
Modo de preparo
Massa de carne
Coloque os pães envelhecidos na água por cerca de cinco minutos. Retire e escorra bem toda a água. Misture a carne moída e os temperos e reserve.Montagem
Pegue uma colher de sopa da massa de carne, prense com as mãos formando um disco. Coloque de um lado o tomate cereja e do outro a azeitona preta.Em cada lado do disco, coloque uma fatia de provolone e uma de berinjela, apertando bem para formar um sanduíche. Passe os bolinhos no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Para servir, corte o bolinho e sirva acompanhado da pimenta biquinho.
- Primeiro lugar: Escondidinho de Bacalhau
- Segundo lugar: Bacaninho
- Terceiro lugar: Panceta Frita
- Quinto lugar: Pastel de Carne-Seca
Receita do Bar Bambu
Rua Conselheiro Moreira De Barros, 1084, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2283-4350