Tagliolini com Camarão
20 min
2 porções
Ingredientes
Massa
- 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de sêmola grano duro
- 7 gemas
Molho
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 4 colher(es) de sopa de cebola
- 1 colher(es) de sopa de mel
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 150 grama(s) camarão rosa (descascado e cortado ao meio)
- 1 colher(es) de sopa de vinho branco
- 1/4 xícara(s) de chá de manteiga de escargot
- 3 colher(es) de sopa de caldo de legumes
- Raspas de 1 limão siciliano
- 2 fatias de casca de abobrinha italiana cortada em juliene
- Azeite extra virgem a gosto
Manteiga
- 1/4 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
- Sal a gosto
- 1 pitada(s) de salsa picada
- 1 colher(es) de chá de conhaque
- 1 colher(es) de chá de vinho branco
- 1 pitada(s) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
Modo de preparo
Massa
Em uma superfície lisa coloque a farinha de trigo e a sêmola já peneiradas e misturadas. Faça um buraco no meio e acrescente as gemas.Misture os ingredientes com as mãos amassando até ficar uma massa homogênea e macia. Abra a massa com ajuda de um rolo ou cilindro o mais fina possível e corte a massa em tiras bem estreitas. Reserve.
Molho
Aqueça uma frigideira em fogo brando, coloque a manteiga e doure a cebola. Acrescente o mel até caramelizar. Reserve.Aqueça outra frigideira e acrescente o azeite e salteie os camarões já temperados com sal e pimenta-do-reino até dourar. No máximo cinco minutos para não endurecer. Adicione o vinho branco e deixe por alguns segundos.
Retire os camarões e na mesma frigideira coloque a cebola caramelizada, a manteiga de escargot e o caldo de legumes. Reserve.
Em uma panela com água fervendo coloque a massa para cozinhar por um minuto e meio. Junte a massa ao molho, coloque os camarões, as raspas de limão e a abobrinha cortada em juliene. Acerte o sal. Finalize com azeite extra virgem.
Manteiga
Junte todos os ingredientas, misture bem e reserve.Receita do Santovino Ristorante
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