Salmão à Belle Meunière
60 min
4 porções
Ingredientes
- 1 pedaço de salmão com cerca de 2 quilos
- 1 amarrado de cheiro-verde
- 1 folha de louro
- 1/4 xícara(s) de chá de azeite
- 1/4 xícara(s) de chá de óleo de milho
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Molho
- 1 xícara(s) de chá de manteiga derretida
- suco de dois limões
- 100 grama(s) de camarão seco
- 100 grama(s) de camarão cinza limpo e sem casca
- 1 dente de alho
- salsinha a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o salmão com sal e pimenta do reino. Deixe o peixe grelhar no óleo com o lado da pele voltado para a chapa. Enquanto grelha, coloque as ervas sobre o salmão.
Após 3 minutos, retire o salmão (aproveite todo o óleo e as ervas) e coloque-o em uma assadeira.
Regue com o azeite, tampe-o com papel alumínio e leve-o ao forno a 150 graus por aproximadamente 30 minutos.
Após 3 minutos, retire o salmão (aproveite todo o óleo e as ervas) e coloque-o em uma assadeira.
Regue com o azeite, tampe-o com papel alumínio e leve-o ao forno a 150 graus por aproximadamente 30 minutos.
Molho
Em uma panela, coloque a manteiga e alho bem picado. Deixe dourar. Acrescente o camarão cru picado.Após 3 minutos, adicione o camarão seco também picado e o suco de limão. Desligue o fogo. Coloque a salsinha, o sal e a pimenta a gosto. Finalize o prato regando o salmão com esse molho.
Receita do Ghee Restaurante
Rua Jerônimo da Veiga 248, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2197-7577