Sopa creme de palmito
45 min
2 porções
Ingredientes
- 1 colher(es) de sobremesa de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 vidro de palmito picado (reserve a água da conserva)
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 2 copo(s) de água fervente
- 1 tablete de caldo de frango
- 1/2 lata(s) de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Doure a cebola e o alho na manteiga e acrescente o palmito (reserve algumas fatias para a finalização). Em outro recipiente, misture a farinha de trigo na água do palmito. Reserve.
Acrescente o caldo de frango na água quente e misture à farinha dissolvida. Junte tudo ao refogado de palmito e cozinhe até engrossar.
Pouco antes de servir, adicione o creme de leite, corrija o sal e enfeite com algumas fatias de palmito. Sirva imediatamente com pão italiano e azeite extra virgem.
Acrescente o caldo de frango na água quente e misture à farinha dissolvida. Junte tudo ao refogado de palmito e cozinhe até engrossar.
Pouco antes de servir, adicione o creme de leite, corrija o sal e enfeite com algumas fatias de palmito. Sirva imediatamente com pão italiano e azeite extra virgem.
Receita do restaurante Via Castelli
Rua Martinico Prado, 341, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3662-2999