Bifinho de alcatra com legumes
30 min
4 porções
Ingredientes
Bifes
- 400 grama(s) de alcatra cortada em bifes
- 1 fio de óleo de canola
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Legumes
- 100 grama(s) de brócolis
- 50 grama(s) de ervilha torta cortada ao meio
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 200 grama(s) de abóbora pescoço cortada em pequenos bastões e cozida
- 200 grama(s) de mandioquinha cozida e cortada palito
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Bifes
Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Frite-os no ponto desejado.Legumes
Em uma panela com água fervendo, despeje rapidamente o brócolis e a ervilha torta. Deixe por dois minutos, retire e coloque na água gelada. Reserve.Em uma frigideira coloque um pouco de manteiga e salteie os legumes verdes, depois os outros já cozidos por dois minutos. Tempere com sal e pimenta. Sirva imediatamente junco com o bife e acompanhe o prato com arroz branco e feijão.
Receita do restaurante Dalva e Dito
Rua Padre João Manuel, 1115, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3068-4444