Calamares Manches
45 min
8 porções
Ingredientes
- 1 quilo(s) de lula fresca limpa e cortada em anéis
- 3 colher(es) de sopa de shoyu
- 1 quilo(s) de beterraba
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 colher(es) de chá de gengibre picado
- 1 dente de alho picado
- 1/2 pimenta habanero picada (pode ser substituída por pimenta de cheiro)
- 1/2 xícara(s) de chá de suco de limão
- 1 xícara(s) de chá de suco de laranja
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Marine a lula em 1/4 de xícara de azeite e o molho shoyu. Reserve. Em uma panela, refogue no azeite o gengibre, a pimenta e o alho.
Acrescente as lulas e continue refogando. Coloque os sucos de limão e laranja e acrescente a beterraba. Refogue mais um pouco e sirva acompanhado de uma saladinha.
Acrescente as lulas e continue refogando. Coloque os sucos de limão e laranja e acrescente a beterraba. Refogue mais um pouco e sirva acompanhado de uma saladinha.
Receita do restaurante Obá
Rua Dr. Melo Alves, 205, São Paulo, SP
Tel.: 3086-4774