Madeleines
140 min
25 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de açúcar
- raspas de dois limões sicilianos
- 200 grama(s) de manteiga
- 1 colher(es) de sopa bem cheia de mel
- 100 grama(s) de farinha de amêndoas, caju ou amendoim
- 100 grama(s) de farinha de trigo
- 6 claras
- açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo
Bata as claras em neve. Em uma panela, derreta a manteiga, o mel e as raspas de limão siciliano. Reserve.
Junte às claras o açúcar, a farinha de trigo e a farinha de castanhas. Adicione a manteiga derretida aos ingredientes secos e mexa delicadamente, misturando as claras.
Leve esta massa para gelar por pelo menos 2 horas. Retire e coloque em formas de cupcakes ou forma de silicone própria para Madeleines (no formato de pequenas conchas).
Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos. Retire, Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Junte às claras o açúcar, a farinha de trigo e a farinha de castanhas. Adicione a manteiga derretida aos ingredientes secos e mexa delicadamente, misturando as claras.
Leve esta massa para gelar por pelo menos 2 horas. Retire e coloque em formas de cupcakes ou forma de silicone própria para Madeleines (no formato de pequenas conchas).
Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos. Retire, Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Receitas da chef Lucia Sequerra
Tel.: (11) 3287 6999 e (11) 9148-5933