Cuscuz Paulista
40 min
4 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1 xícara(s) de café de milho
- 1 xícara(s) de café de palmito picado
- 1 xícara(s) de café de vagem picada
- 1 xícara(s) de café de ervilha
- 1 xícara(s) de chá de tomate pelado batido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- 2 xícara(s) de chá de farinha de milho
- 1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
- 1/2 xícara(s) de chá de cheiro-verde
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas
- 1 xícara(s) de chá de tomates cereja cortados ao meio para decorar
Modo de preparo
Em uma panela refogue com um pouco do azeite o alho, a cebola e o tomate fresco até virar um molho. Adicione os legumes (vagem, palmito, milho e ervilha). Refogue por mais 5 minutos, adicione o tomate pelado batido e molho de pimenta.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o restante do azeite e, sem parar de mexer, as farinhas de mandioca e milho. Coloque o cheiro verde picado, acerte o sal se necessário e finalize com o azeite.
Decore a forma com as tiras de pimentão, as rodelas de ovo cozido e o tomate cereja. Coloque a massa do cuscuz na forma. Deixe esfriar, desenforme e sirva em temperatura ambiente.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o restante do azeite e, sem parar de mexer, as farinhas de mandioca e milho. Coloque o cheiro verde picado, acerte o sal se necessário e finalize com o azeite.
Decore a forma com as tiras de pimentão, as rodelas de ovo cozido e o tomate cereja. Coloque a massa do cuscuz na forma. Deixe esfriar, desenforme e sirva em temperatura ambiente.
Ghee Restaurante
Rua Jerônimo da Veiga 248, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2197-7577