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Pato no tucupi

120 min

6 porções

Ingredientes

Pato

  • 1 pimenta de cheiro
  • 1/2 garrafa de vinho branco
  • Sal a gosto
  • 3 cabeças de alho
  • 5 limões
  • 2 patos médios

Molho

  • 6 litro(s) de tucupi*
  • Sal a gosto
  • 20 pimentas de cheiro
  • 2 cabeças de alho
  • 1 maço de chicória
  • 1 maço de alfavaca
  • 6 maços de jambu
  • 4 copo(s) de água

Modo de preparo

Pato

Lave os patos em água corrente. Em um recipiente prepare a "vinha-d'alho" com o suco dos limões, as cabeças de alho socadas, o vinho branco, a pimenta de cheiro, sal e água a gosto.

Coloque os patos na "vinha-d'alho" e deixe descansar de um dia para o outro na geladeira. Asse os patos em forno médio por aproximadamente 90 minutos até que estejam dourados.

Molho

Em uma panela coloque para ferver o tucupi com três pimentas de cheiro, duas cabeças de alho, a alfavaca, a chicória e sal a gosto.

Prepare o jambu separando as folhas com os talos mais tenros e lave em água corrente. Em uma panela com água fervente e sal a gosto, escalde levemente a erva, escorra e reserve.

Amasse o restante das pimentas com sal a gosto e um dente de alho socado. Acrescente uma concha de tucupi quente e reserve.

*Suco amarelo extraído da mandioca brava típica da região

 

 

Receita do restaurante Lá em Casa
Tel.: (91) 3212-5588

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