Manjar de tapioca com calda de damascos
30 min
8 porções
Ingredientes
Manjar
- 150 grama(s) de tapioca granulada grossa
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 200 grama(s) de coco ralado
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
- 1 colher(es) de chá de cardamomo em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar cristal
Calda de damascos
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 4 copo(s) de suco de laranja
- 100 grama(s) de damascos picados
Modo de preparo
Manjar
Misture em uma panela o açúcar, o leite, o leite de coco, o cardamomo e a canela em pó e cozinhe por cinco minutos.Reserve.Coloque a tapioca de molho na água para hidratar e vá mexendo até ela se integrar ao líquido. Depois, em uma panela, junte a tapioca já hidratada à mistura de leites reservada.
Leve tudo ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar o creme. Acrescente o coco ralado, sem parar de mexer, e mantenha no fogo até virar um creme espesso que desprenda do fundo da panela.
Coloque em uma travessa e deixe esfriar.
Calda de damascos
Junte todos os ingredientes e cozinhe até dar ponto de calda. Coloque uma fatia de manjar em um prato de sobremesa e cubra com a calda de damascos. Sirva frio.Receita do restaurante Quattrino
R. Oscar Freire, 506, São Paulo (SP)
Tel.: (11) 3068-0319.