Torta de chocolate com nozes e compota de laranja
60 min
8 porções
Ingredientes
Massa base
- 300 grama(s) de bolacha maisena (1 1/2 pacote)
- 150 grama(s) de manteiga sem sal (3/4 de um tablete)
Compota de laranja
- 4 laranjas
- 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
Recheio
- 1 quilo(s) de chocolate meio amargo
- 1 xícara(s) de chá de nozes picadas
- 1 cálice(s) de conhaque
- 400 mililitro (ml) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Massa base
Deixe a manteiga em temperatura ambiente para facilitar a manipulação.Com ajuda de um liquidificador ou processador, transforme a bolacha numa farofa homogênea. Misture bem tudo e reserve refrigerado.
Compota de laranja
Descasque as laranjas e retire todas as sementes e fibras brancas entre os gomos. Coloque toda a polpa da laranja numa panela. Junte o açúcar e deixe caramelar.Reserve até esfriar.
Recheio
Pique e derreta em banho-maria o chocolate. Adicione o conhaque, o creme de leite e as nozes. Com ajuda de um batedor, faça com que a mistura se incorpore.Numa assadeira média de borda alta, espalhe a mistura de bolacha e manteiga e vá forrando o fundo de forma uniforme. Compacte bem, e, em seguida, derrame a mistura de chocolate. Com uma espátula, espalhe até que toda superfície esteja coberta. Cubra com filme plástico e refrigere por três horas.
Ao servir, coloque uma colher da compota de laranja em cima da torta e jogue a calda em volta do prato.
Restaurante Accanto
Av. Angélica, 681, Santa Cecília.
Telefone: 11 2366-6894