Cartola Carioca
240 min
8 porções
Ingredientes
Cartola Carioca
- 1 dúzia(s) de banana prata
- 1/2 litro(s) de água
- 400 grama(s) de açúcar
- 1 pau de canela
- 4 unidade(s) de cravo
- Canela em pó a gosto (para decorar)
- Requeijão cremoso (o suficiente para cobrir cada porção)
Modo de preparo
Cartola Carioca
Descasque as bananas e reserve a casca de duas unidades. Coloque o açúcar, a água, o cravo e o pau de canela em uma panela em fogo alto. Quando levantar fervura, adicione as bananas picadas e mexa.Acrescente as cascas, previamente lavadas, à mistura. Abaixe o fogo ao mínimo possível. De vez em quando, retire o excesso de espuma que a fervura formar. O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência (firme) desejadas, iguais a da foto.
Montagem
Distribua o doce em oito porções e distribua as partes em um refratário. Cubra cada porção com uma camada de requeijão cremoso e leve ao forno para gratinar. Assim que o requeijão ficar com o aspecto de gratinado, retire do forno.
Separe as porções em pratos, polvilhe canela por cima e sirva ainda quente.