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Cartola Carioca

Imagem: Divulgação/Dante Barros

240 min

8 porções

Ingredientes

Cartola Carioca

  • 1 dúzia(s) de banana prata
  • 1/2 litro(s) de água
  • 400 grama(s) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 4 unidade(s) de cravo
  • Canela em pó a gosto (para decorar)
  • Requeijão cremoso (o suficiente para cobrir cada porção)

Modo de preparo

Cartola Carioca

Descasque as bananas e reserve a casca de duas unidades. Coloque o açúcar, a água, o cravo e o pau de canela em uma panela em fogo alto. Quando levantar fervura, adicione as bananas picadas e mexa.

Acrescente as cascas, previamente lavadas, à mistura. Abaixe o fogo ao mínimo possível. De vez em quando, retire o excesso de espuma que a fervura formar. O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência (firme) desejadas, iguais a da foto.

Montagem
Distribua o doce em oito porções e distribua as partes em um refratário. Cubra cada porção com uma camada de requeijão cremoso e leve ao forno para gratinar. Assim que o requeijão ficar com o aspecto de gratinado, retire do forno.

Separe as porções em pratos, polvilhe canela por cima e sirva ainda quente.

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