Caldo de Frango
120 min
Ingredientes
- 4 quilo(s) de ossos de galinha
- 6 litro(s) de água
- 3 unidade(s) de cebola média cortada em cubos
- 2 unidade(s) de cenoura cortada em cubos
- 1 unidade(s) de salsão picado
- Sal refinado a gosto
- Fralda fina ou pano tipo perfex
- Chinois (coador de cozinha em forma de cone) ou peneira
Sachê de especiarias
- 4 talo(s) de salsa
- 1 ramo(s) de tomilho fresco
- 1 unidade(s) folha de louro seco
- Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
- 1 unidade(s) de cravo-da-índia
- 30 cm de barbante
- 1 quadrado de étamine (tipo de tecido especial para coar caldos) de 15 cm por 15 cm. Se não tiver, substitua por um perfex
Modo de preparo
Em uma panela, junte a água, um pouco de sal e adicione a cebola, a cenoura e o salsão. Lave e corte os ossos de galinha, elimine a gordura e coloque na panela.
Leve ao fogo médio e, com uma escumadeira, vá retirando as impurezas que subirem à superfície durante o cozimento.
Adicione o sachê de especiarias à panela com o frango e os legumes. Deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos.
Passe o caldo pelo chinois forrado com uma fralda ou perfex ou por uma peneira forrada da mesma maneira.
Dica: você pode congelar os caldos para utilizar posteriormente. Geralmente, a validade, neste caso, é de cerca de três meses.
Leve ao fogo médio e, com uma escumadeira, vá retirando as impurezas que subirem à superfície durante o cozimento.
Adicione o sachê de especiarias à panela com o frango e os legumes. Deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos.
Passe o caldo pelo chinois forrado com uma fralda ou perfex ou por uma peneira forrada da mesma maneira.
Dica: você pode congelar os caldos para utilizar posteriormente. Geralmente, a validade, neste caso, é de cerca de três meses.
Sachê de especiarias
Coloque todos os ingredientes no quadrado de étamine (ou perfex) e amarre com um barbante.Atelier Gourmand
R. Bela Cintra, 1.783, Jardins. São Paulo - SP
Tel.: 11 3060-9547