Farofa Agridoce
15 min
2 porções
Ingredientes
- 3 bananas da terra (médias)
- açúcar mascavo o quanto baste, para caramelizar as bananas
- 4 colher(es) de sopa de óleo de milho
- cebola e alho picados a gosto
- 20 grama(s) de damascos
- 20 grama(s) de uvas passas brancas
- 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
- salsinha crespa a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Corte as bananas em rodelas ainda com casca (a casca evita que as rodelas percam a forma - não se preocupe porque ela será retirada mais adiante). Polvilhe com açúcar mascavo e frite em metade do óleo até caramelizar.
Em outra frigideira, refogue o alho e cebola na metade restante do óleo. Adicione o damasco picado, as uvas passas, a farinha de mandioca e a salsinha picada (reserve alguns ramos de salsinha para decorar). Tempere com sal e pimenta do reino moída.
Retire as cascas das bananas e coloque as rodelas sobre a farofa, tomando cuidado para que não desmanchem.
Sirva a farofa em cumbucas indivuduais, guarnecida por ramos de salsinha crespa.
Em outra frigideira, refogue o alho e cebola na metade restante do óleo. Adicione o damasco picado, as uvas passas, a farinha de mandioca e a salsinha picada (reserve alguns ramos de salsinha para decorar). Tempere com sal e pimenta do reino moída.
Retire as cascas das bananas e coloque as rodelas sobre a farofa, tomando cuidado para que não desmanchem.
Sirva a farofa em cumbucas indivuduais, guarnecida por ramos de salsinha crespa.
Receita do chef Felipe Bianchi, apresentador do programa "Gastrô" no canal Chef TV
Tel.: (11) 9666-9795