Bobó Quietinho
7 porções
Ingredientes
Molho de bobó
- 400 mililitro (ml) leite de coco
- 100 mililitro (ml) de dendê
- 150 grama(s) de cebolinha
- 150 grama(s) coentro
- 200 grama(s) de alho
- 600 grama(s) de cebola
- 600 grama(s) tomate
- 200 grama(s) cenoura
- 200 grama(s) de aipo
- 2 litro(s) de água
- 500 grama(s) de camarão
- 500 grama(s) de cabeça, espinha e rabo de peixe
Camarão e mandioca
- de sal (a gosto)
- 14 grama(s) de alho
- 150 mililitro (ml) de dendê
- 1 quilo(s) de camarão sem casca
- 1 quilo(s) de mandioca processada
Modo de preparo
Molho de bobó
Lave rapidamente as partes do peixe e do camarão. Coloque o peixe na panela com água, aipo e cenoura. Adicione a metade da quantidade das cebolas, dos tomates, do coentro e da cebolinha.Deixe reduzir até a metade e adicione as cabeças do camarão.
Coe e leve ao fogo com o restante dos tomates, cebolas, coentro e cebolinha, juntamente com o leite de coco e dendê.
Deixe cozinhar muito bem e depois, triture no liquidificador. Passe por uma peneira e reserve.
Camarão e mandioca
Cozinhe a mandioca com pouca água. Depois de cozida, dê um choque térmico colocando água fria aos poucos. Depois, a passe pela máquina de moer e reserve.Em uma panela, frite rapidamente o camarão temperado no azeite de dendê e alho. Reserve. Cozinhe a massa de mandioca com o molho de bobó.
Quando estiver no ponto (bem encorpado), junte os camarões. Se achar necessário, acrescente dendê e leite de coco a gosto.
Terreiro Bahia
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