Tortinha de Coco
60 min
Ingredientes
Massa
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 pitada(s) de sal
- 1 ovo grande
- 250 grama(s) de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
Recheio
- 500 mililitro (ml) de água
- 4 ovos
- 3 copo(s) de açúcar
- 1 copo(s) farinha de trigo
- 1 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
- 150 grama(s) de coco ralado(s)
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Faça uma cavidade no centro. Adicione o ovo e a manteiga em pedaços e vá acrescentando gradualmente a farinha de trigo, mexendo com as pontas dos dedos até obter uma massa homogêneaDeixe a massa descansar por uns 30 minutos. Polvilhe um pouquinho de farinha de trigo no fundo de uma forminha quadradinha e abra a massa, moldando bem. Reserve.
Recheio
Bata todos os ingredientes. Coloque o recheio sobre a massa nas forminhas e leve para assar um forno médio por 40 minutos.Depois de assado polvilhe o coco nas tortinhas ainda quente e sirva a seguir.
Receita da doceira Sonia Figueiredo para Dora Dixe