Truta Recheada com Juliana de Legumes e Molho de Espumante
30 min
4 porções
Ingredientes
- 8 filé(s) de trutas de 100 gramas cada
- 1 cenoura
- 1 abobrinha
- 1 alho-poró
- 100 mililitro (ml) de azeite
- 250 mililitro (ml) de espumante
- 3/4 xícara(s) de chá de manteiga gelada
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- sal a gosto
- água o quanto baste
- minibrotos de beterraba para decorar
Modo de preparo
Corte os legumes em tiras bem finas. Em uma panela com água fervente e sal, acrescente a cenoura e, depois de 2 minutos, coloque a abobrinha e o alho-poró fatiados. Espere mais um minuto, escorra a água e reserve.
Tempere os filés de truta com sal e enrole cada um dos filés com legumes no meio. Envolva-os em papel-alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em 200ºC, com um fio de azeite na assadeira por 5 minutos.
Enquanto isso, em outra panela, reduza o vinho pela metade em fogo baixo. Acrescente o creme de leite e cozinhe por 5 minutos. Adicione a manteiga cortada em pequenos cubos gelados e mexa bem para incorporar. Tempere com o sal a gosto.
Para servir, coloque um pouco dos legumes em cada filé de truta e enrole-os. Disponha 2 filés enrolados em cada prato e adicione o molho de espumante por cima.
Tempere os filés de truta com sal e enrole cada um dos filés com legumes no meio. Envolva-os em papel-alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em 200ºC, com um fio de azeite na assadeira por 5 minutos.
Enquanto isso, em outra panela, reduza o vinho pela metade em fogo baixo. Acrescente o creme de leite e cozinhe por 5 minutos. Adicione a manteiga cortada em pequenos cubos gelados e mexa bem para incorporar. Tempere com o sal a gosto.
Para servir, coloque um pouco dos legumes em cada filé de truta e enrole-os. Disponha 2 filés enrolados em cada prato e adicione o molho de espumante por cima.
Receita do restaurante Le Chef Rouge
R. Bela Cintra, 2238. São Paulo, SP
Tel: (11) 3081-7539