Espaguete à Bolonhesa com Calabresa
6 porções
Ingredientes
- 2 quilo(s) massa fresca cozida ao dente
- 1/2 quilo(s) de patinho moído
- 3 cubo(s) caldo de carne
- 6 colher(es) de sopa de alho frito
- 3 colher(es) de sopa de mostarda amarela
- 1/2 quilo(s) de linguiça calabresa defumada
- 200 mililitro (ml) de vinho tinto seco
- 1,6 litro(s) de molho de tomate
- noz moscada ralada a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- ervas finas a gosto
- 1 colher(es) de café de açúcar
- 3 colher(es) de sopa óleo de soja
Modo de preparo
Em uma panela com óleo, refogue a carne moída, até secar. Adicione os cubos do caldo de carne, o alho frito (3 colheres e reserve as outras 3), adicione a mostarda amarela, mexendo para incorporar o sabor.
Em outra panela, doure a linguiça calabresa na própria gordura até que ela fique crocante. Adicione o vinho e mexa até o álcool evaporar.
Misture a linguiça à carne moída, junte o molho de tomate e deixe ferver por 15 minutos aproximadamente.
Adicione as outras 3 colheres de alho frito, noz moscada, pimenta calabresa e as ervas finas, colocando por último o açúcar. Continue mexendo por mais 15 minutos.
Sirva o molho sobre a massa.
Em outra panela, doure a linguiça calabresa na própria gordura até que ela fique crocante. Adicione o vinho e mexa até o álcool evaporar.
Misture a linguiça à carne moída, junte o molho de tomate e deixe ferver por 15 minutos aproximadamente.
Adicione as outras 3 colheres de alho frito, noz moscada, pimenta calabresa e as ervas finas, colocando por último o açúcar. Continue mexendo por mais 15 minutos.
Sirva o molho sobre a massa.
Receita da Rolando Massinhas
Avenida Sumaré, altura do número 1089 (SP)
Todos os dias, das 19h às 23h