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Leitão Pururuca

Imagem: Divulgação

120 min

8 porções

Ingredientes

  • 1 pernil de leitão
  • 1/2 copo(s) de vinho branco seco
  • 2 colher(es) de sopa de alho amassado
  • 1/2 limão espremido
  • 2 folha(s) de louro
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 lata(s) óleo de milho para fritar a casca (pururuca)

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes, menos o óleo. Coloque o leitão para marinar por 12 horas neste tempero. Leve ao forno (150°C) envolvido em papel alumínio por 1h e meia. Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos a 180°C.

Verifique o pernil: a esta altura, ele já deve estar macio. Aqueça o óleo até ficar bem quente e derrame sobre a pele para fazê-la "pururucar" (se preferir pode utilizar um pequeno maçarico).
Sirva o prato acompanhado de Tutu de Feijão, Farofa e Arroz Branco.

Receita do restaurante Família Mineira
R. Manuel Guedes, 436
Tel.: 11 3078-6254

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