Torta Rústica de Maçã
45 min
6 porções
Ingredientes
Cobertura
- 1 dúzia(s) de maçãs sem sementes, descascadas e cortadas em 6 partes
- suco de 1 limão
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
Massa
- 1/3 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de xícara de farinha
- 2 gemas
- 1 e 1/2 colher(es) de sopa colher de açúcar
- 1 pitada(s) de sal
- 1 colher(es) de sopa de água gelada ( se necessário)
Modo de preparo
Cobertura
Em uma panela adicione o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo baixo e vá mexendo até o açúcar dourar e formar um caramelo. Acrescente a manteiga e mexa até ficar homogêneo.Em seguida, coloque as maçãs, deixe cozinhar até amolecer um pouco e reserve.
Em outra panela, junte o açúcar, um fio de água e o suco de limão. Leve ao fogo até caramelizar. Quando dourar o caramelo, acrescente a manteiga até derreter.
Em seguida, coloque as maçãs e deixe cozinhar até amolecer. Reserve.
Massa
Misture a farinha de trigo, as gemas a manteiga, o açúcar, e o sal. Amasse bem até chegar numa consistência homogênea e macia.Descanse a massa por 30 minutos na geladeira. Abra com um rolo na espessura de 1/2 centímetro. Corte conforme a forma que for usar.
Receita da chef Flávia Mariotto, do restaurante Condessa
R. João Lourenço, 367, São Paulo
Tel.: 11 3842-5141