Atum com Gergelim
45 min
4 porções
Ingredientes
- 1 quilo(s) de atum
- 1 colher(es) de chá de pimenta do reino em grãos (amassados)
- 1 colher(es) de chá de coentro em grãos (amassados)
- 3 colher(es) de sopa de gergelim branco
- 3 colher(es) de sopa de gergelim preto
Molho Agridoce
- 1 xícara(s) de chá de vinagre balsâmico
- 1/2 xícara(s) de chá de saquê
- 10 colher(es) de sopa de açúcar
Molho Picante
- 2 colher(es) de sopa de saquê
- 2 colher(es) de sopa de água
- 5 colher(es) de sopa molho de shoyu
- 1/2 xícara(s) de chá de cebolinha picada bem fina
- 1 colher(es) de sopa de gengibre ralado
- 1/2 colher(es) de sopa de pimenta vermelha fresca
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 1/4 colher(es) de chá de pimenta do reino
- 1/2 colher(es) de sopa de alho picado
Modo de preparo
Misture a pimenta, o coentro e o gergelim e reserve. Tempere os pedaços de atum com sal e envolva na mistura de gergelim. Reserve.
Aqueça bem uma frigideira ou uma chapa em fogo forte. Borrife azeite sobre a frigideira fumegante e coloque o peixe. Deixe por um minuto de cada lado. Fatie o atum e sirva com molho agridoce ou picante.
Aqueça bem uma frigideira ou uma chapa em fogo forte. Borrife azeite sobre a frigideira fumegante e coloque o peixe. Deixe por um minuto de cada lado. Fatie o atum e sirva com molho agridoce ou picante.
Molho Agridoce
Misture o vinagre balsâmico com o saquê e o açúcar e leve ao fogo até reduzir pela metade.Molho Picante
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Ferva durante um minuto.Receita do restaurante Ráscal
R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr, 831.
Tel.: (11) 3078 3351