Samosas de Vegetais
60 min
24 porções
Ingredientes
- 2 pacote(s) de massa para pastel (disco tamanha maior
- 1 1/2 quilo(s) de batata cozida e picada
- 6 colher(es) de sopa de óleo
- 2 cebolas picadas
- 250 grama(s) de ervilha cozida congelada
- 1 colher(es) de sopa de gengibre ralada
- 2 pimentas vermelhas picadas
- 5 colher(es) de sopa sopa de água
- sal a gosto
- 1 colher(es) de chá de coentro em pó
- 1 colher(es) de chá de cominho em pó
- 1 colher(es) de chá de garam masala
- 1/2 colher(es) de chá paprika picante
- suco de dois limões
- 1 ou 2 litro(s) de óleo para fritar os pastéis (depende do tamanho da frigideira)
Garam Masala
- 1 colher(es) de sopa de semente de cardomomo
- 1 unidade(s) de canela
- 1 colher(es) de chá de cominho
- 1 colher(es) de chá de cravo
- 1 colher(es) de chá de noz moscada
- 1/4 colher(es) de sopa de noz moscada
Modo de preparo
Esquente o óleo em uma panela em fogo médio e frite a cebola picada até começar a dourar. Adicione as ervilhas, gengibre, pimenta picada e 3 colheres de água.
Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe ferver até as ervilhas cozinharem, misturando de vez em quando. Se for necessário, adicione mais água.
Coloque as batatas, sal e os temperos na panela e misture por 3 a 4 minutos. Coloque o suco de limão e verifique o sal. Deixe esfriar.
Monte o pastel: corte o disco no meio e dobre para formar um triângulo. Recheie a massa e feche utilizando um garfo. Frite os pastéis na frigideira.
Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe ferver até as ervilhas cozinharem, misturando de vez em quando. Se for necessário, adicione mais água.
Coloque as batatas, sal e os temperos na panela e misture por 3 a 4 minutos. Coloque o suco de limão e verifique o sal. Deixe esfriar.
Monte o pastel: corte o disco no meio e dobre para formar um triângulo. Recheie a massa e feche utilizando um garfo. Frite os pastéis na frigideira.
Garam Masala
Moa os ingredientes em um moedor de café e utilize.Receita do restaurante Tandoor
Rua dr. Rafael de Barros, 408, Paraíso
Tel.: 11 3885-9470