Saldada de Trigo com Grão de Bico
6 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de bulgur (trigo fino branco para quibe)
- 2 dente(s) de alho socados com um pouco de sal
- suco de três limões
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 7 colher(es) de sopa de azeite extra-virgem
- 400 grama(s) de grão de bico cozido
- 3 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada bem fina
- 1 xícara(s) de chá de folhas de hortelã fresca picada bem fina
Modo de preparo
Deixe o grão de bico de molho em água abundante, de véspera. Escorra e lave bem e coloque para cozinhar. Durante o cozimento, retire toda a espuma que for subindo, até o grão de bico fique cozido.
Escorra, deixe esfriar, retire as cascas do grão de bico. Reserve. Lave o trigo e deixe de molho por aproximadamente 10 minutos.
Misture o grão de bico, o trigo, a salsa e hortelã. Tempere com o suco de limão, o alho e o azeite. Sal e pimenta a gosto. Sirva a salada fria.
Escorra, deixe esfriar, retire as cascas do grão de bico. Reserve. Lave o trigo e deixe de molho por aproximadamente 10 minutos.
Misture o grão de bico, o trigo, a salsa e hortelã. Tempere com o suco de limão, o alho e o azeite. Sal e pimenta a gosto. Sirva a salada fria.
Receita do Restaurante Arábia
R. Haddock Lobo, 1.397, Cerqueira César
Tel.: 11 3061-2203