Bolo de Laranja
60 min
12 porções
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 copo(s) de óleo de canola
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 ovos
- 2 colher(es) de sopa de raspas de laranjas
- 2 xícara(s) de chá de suco de laranja (até dar o ponto de bolo)
- 1 colher(es) de sopa de fermento
Calda
- 1 xícara(s) de chá de suco de laranja
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de polvilho doce
Modo de preparo
Bata em batedeira o óleo, os ovos e o açúcar até virar um creme. Adicione a farinha de trigo, as raspas da laranja e o suco aos poucos, até conseguir uma massa homogênea. Bata por mais 5 minutos.
Desligue a batedeira e junte o fermento. Misture bem com uma colher e leve ao forno em uma forma untada. Asse por 40 minutos, em forno a 180 graus.
Desligue a batedeira e junte o fermento. Misture bem com uma colher e leve ao forno em uma forma untada. Asse por 40 minutos, em forno a 180 graus.
Calda
Leve todos os ingredientes para cozinhar em fogo médio até engrossar. Espalhe sobre o bolo e sirva a seguir.Receita da Pousada Baiazinha - Refúgio Ecológico Cayman
Estância Caiman S/N – Pantanal, MS
Tel.: 11 3706-1800