Cupcakes de Baunilha
120 min
12 porções
Ingredientes
- 225 grama(s) de farinha de trigo
- 1 1/8 colher(es) de chá de fermento em pó
- 100 grama(s) de manteiga sem sal
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de café mal cheia de sal
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 4 claras
- 1 xícara(s) de chá de leite
Cobertura
- 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 200 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
- 2 colher(es) de sopa de leite
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- confeitos coloridos para decorar
- corante alimentício em gel, nas cores de sua preferência
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte forminhas de empada e coloque-as sobre uma assadeira. Ou coloque a forminha de papel especial na forma especial para assar muffins.
Peneire a farinha e o fermento. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar claro e fofo. Sempre batendo, adicione o sal e baunilha.
Em seguida, adicione as claras bem devagar. Por último, adicione a farinha e o leite alternando em 2 vezes começando pela farinha. Adicione o fermento e depois de bem misturado, bata ainda por mais 20 segundos.
Coloque a massa nas forminhas até a metade. Asse até que, testando com o palito, este saia seco.
Peneire a farinha e o fermento. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar claro e fofo. Sempre batendo, adicione o sal e baunilha.
Em seguida, adicione as claras bem devagar. Por último, adicione a farinha e o leite alternando em 2 vezes começando pela farinha. Adicione o fermento e depois de bem misturado, bata ainda por mais 20 segundos.
Coloque a massa nas forminhas até a metade. Asse até que, testando com o palito, este saia seco.
Cobertura
Bata o açúcar, a manteiga, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Separe três partes da cobertura e reserve.na primeira parte, misture o chocolate em pó e bata na batedeira até que fique uma mistura homogênea. Reserve.
Na segunda porção, coloque gotas de corante na cor de sua preferência e misture até obter a cor desejada. Faça o mesmo com a terceira e última porção e reserve.
Coloque cada cobertura em um saco de confeitar com bico pitanga e decorar os cupcakes com confeitos coloridos. Sirva a seguir.
Dica: se não tive saco de confeitar, coloque uma colherada farta sobre cada cupcake e alise a superfície com as costas da colher até obter o resultado desejado.
Receita da loja Cupcakes da Luana
R. Mourato Coelho, 583, Vila Madalena
Tel: 11 3031-7016