Caldo de Mocotó
60 min
6 porções
Ingredientes
- 2 quilo(s) de mocotó limpo e serrado
- 5 dente(s) de alho amassados
- 100 grama(s) de bacon cortado em cubos pequenos
- 100 grama(s) de paio cortados em cubos pequenos
- 200 grama(s) feijão branco pré-cozido
- 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
- 1 talo(s) de salsão cortado em cubinhos
- 2 batatas cortadas em cubinhos
- 4 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 100 mililitro (ml) de vinagre branco
- 2 e 1/2 litro(s) de caldo de legumes
- salsa e cebolinha a gosto
- sal e pimenta a gosto
- azeite para refogar
- 3 folha(s) de louro
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o mocotó, o caldo, o vinagre e 2 folhas de louro e cozinhe por 30 minutos.
Retire o mocotó do caldo, passe o caldo em uma peneira e reserve. Corte o mocotó em cubinhos e reserve também.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o bacon, o paio, o alho e 1 folha de louro por 5 minutos. Acrescente o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos. Acrescente o mocotó, os legumes e o feijão branco.
Mexa e acrescente o restante do caldo e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por mais 20 minutos até engrossar o caldo.
Salpique com salsinha e cebolinha.
Dica: sirva com pimenta e farinha de mandioca
Retire o mocotó do caldo, passe o caldo em uma peneira e reserve. Corte o mocotó em cubinhos e reserve também.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o bacon, o paio, o alho e 1 folha de louro por 5 minutos. Acrescente o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos. Acrescente o mocotó, os legumes e o feijão branco.
Mexa e acrescente o restante do caldo e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por mais 20 minutos até engrossar o caldo.
Salpique com salsinha e cebolinha.
Dica: sirva com pimenta e farinha de mandioca
Receita do Bar da Dona Onça
Av. Ipiranga, 200, lj. 27/29, São Paulo.
Tel: (11) 3257-2016