Minicuca de Limão Siciliano
120 min
20 porções
Ingredientes
- 1 colher(es) de chá de fermento biológico
- 3/4 xícara(s) de chá de água
- 10 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 5 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Creme de Limão Siciliano
- 1 limão siciliano grande
- 100 grama(s) de açúcar
- 25 grama(s) de manteiga
- 1 ovo
Farofa
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 12 colher(es) de sopa de manteiga
- canela a gosto
Modo de preparo
Comece preparando a massa: na tigela da batedeira, coloque a farinha. Depois, junte o açúcar, a manteiga, o ovo, fermento biológico, água e uma pitada de sal.
Leve tudo à batedeira e bata bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. A consistência deve ser mole, desgrudando dos dedos.
Desligue a batedeira e deixe a massa descansar, coberta por um pano, por uma hora.
Preencha as forminhas com a massa até um pouco menos da metade. Com o saco de confeiteiro, coloque um pouco do creme de limão sobre a massa.
Cubra a cuca com a farofa e leve para assar por cerca de 40 minutos, em forno pré-aquecido a 150º C. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e sirva a seguir.
Cubra com a farofa
Leve tudo à batedeira e bata bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. A consistência deve ser mole, desgrudando dos dedos.
Desligue a batedeira e deixe a massa descansar, coberta por um pano, por uma hora.
Preencha as forminhas com a massa até um pouco menos da metade. Com o saco de confeiteiro, coloque um pouco do creme de limão sobre a massa.
Cubra a cuca com a farofa e leve para assar por cerca de 40 minutos, em forno pré-aquecido a 150º C. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e sirva a seguir.
Cubra com a farofa
Creme de Limão Siciliano
Rale a casca do limão (sem a parte branca). Em seguida junte o suco do limão, o açúcar, a manteiga e reserve. Misture o ovo com um batedor e junte os ingredientes reservados e misture.Leve ao fogo em banho-maria e mexa até o açúcar ficar dissolvido e o creme engrossar. Depois de pronto, gele até firmar.
Farofa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de açúcar, 12 colheres (sopa) de manteiga e canela a gostoReceita da Delixia Cucas
Tel.: 11 8565-4075