Cupcake de Blueberry
60 min
Ingredientes
- 425 grama(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
- 220 grama(s) de manteiga
- 250 grama(s) de açúcar
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 3 ovos + 1 clara
- 240 mililitro (ml) de leite
- 1 xícara(s) de chá de blueberry
Modo de preparo
Préaqueça o forno a 180 graus. Peneire farinha e ingredientes secos e reserve. em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até que fique uma massa esbranquiçada e fofa.
Vá adicionando os ovos, um a um, raspando as laterais da batedeira, até que fiquem bem incorporados. Acrescente a baunilha.
Adicione a mistura de farinha em 3 vezes, intercalando com o leite e o blueberry, até que estejam bem incorporados.
Coloque a massa nas formas de cupcake, enchendo até 3/4(uma colher de sorvete). Leve ao forno para assar a 180º até que ao colocar um palito no bolinho, ele saia seco. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Vá adicionando os ovos, um a um, raspando as laterais da batedeira, até que fiquem bem incorporados. Acrescente a baunilha.
Adicione a mistura de farinha em 3 vezes, intercalando com o leite e o blueberry, até que estejam bem incorporados.
Coloque a massa nas formas de cupcake, enchendo até 3/4(uma colher de sorvete). Leve ao forno para assar a 180º até que ao colocar um palito no bolinho, ele saia seco. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Receita da Wondercakes
R. Augusta, 2542. Tel.: 11 3063-1209