Chester ao Vinho Branco com Farofa de Batata Doce e Castanha Portuguesa
145 min
Ingredientes
Para o Chester
- 1 Chester inteiro
- 1 garrafa(s) de vinho branco
- 4 laranjas-pera
- 3 cabeça(s) de alho*
- 1 maço(s) de alecrim
Purê de Batata Doce
- 1 quilo(s) de batata doce
- 100 grama(s) de manteiga
- 1 pedaço(s) pequeno de gengibre
Farofa de Castanha Portuguesa
- 1 quilo(s) de castanha portuguesa
- 150 grama(s) de manteiga
- 500 grama(s) de farinha de mandioca
Modo de preparo
Para o Chester
Na véspera, tempere o chester com alho, alecrim, vinho branco e suco de três laranjas. Coloque a ave e todo o tempero em um refratário e cubra com papel alumínio.Leve ao forno em 180 graus por meia hora com o peito virado para baixo. Desvire e asse por mais 1 hora e 15 minutos. Retire o papel e aumente a potência do fogo. Continue assando até a ave ficar crocante e corada.
Purê de Batata Doce
Enquanto o chester está no forno, cozinhe as batatas. Depois de descascar, amasse as batatas em uma vasilha e adicione o suco de uma laranja, duas colheres de manteiga e raspas de gengibre e laranja. Coloque o purê em uma panela e misture os ingredientes no fogo baixo.Farofa de Castanha Portuguesa
Para a farofa, cozinhe as castanhas até ficarem macias. Depois de descascadas, refogue-as em 150 g de manteiga. Em seguida, adicione a farinha de mandioca e mexa até ficar crocante.* Se preferir, diminua a quantidade de alho de acordo com sua preferência