Crema di Patate all' Uovo (Creme de Batata e Ovo)
50 min
4 porções
Ingredientes
- 4 batatas
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 colher(es) de chá de azeite extravirgem
- 2 claras
- 4 gemas
- 2 colher(es) de sopa de farinha Panko (à venda em lojas de produtos orientais)
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- sal e pimenta a gosto
- 4 bastões de grissini
Modo de preparo
Coloque as batatas inteiras e com casca em uma panela, cubra com água fria e cozinhe até ficarem macias. Descasque as batatas e bata no liquidificador com o leite e o azeite. Ajuste o sal e a pimenta.
Bata as claras em neve e incorpore ao creme de batata delicadamente, com a ajuda de uma espátula ou colher.
Aqueça um pouco de água (o suficiente para cobrir as gemas) com sal em uma frigideira até ferver. Desligue o fogo, coloque as 4 gemas e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
Retire com uma escumadeira e reserve. Em outra frigideira derreta a manteiga e doure bem a farinha panko.Reserve.
Sirva em uma taça Dry Martini colocando primeiro o creme de batata, depois uma gema de ovo e finalizando com a farofa de panko. Decore com o grissini.
Bata as claras em neve e incorpore ao creme de batata delicadamente, com a ajuda de uma espátula ou colher.
Aqueça um pouco de água (o suficiente para cobrir as gemas) com sal em uma frigideira até ferver. Desligue o fogo, coloque as 4 gemas e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
Retire com uma escumadeira e reserve. Em outra frigideira derreta a manteiga e doure bem a farinha panko.Reserve.
Sirva em uma taça Dry Martini colocando primeiro o creme de batata, depois uma gema de ovo e finalizando com a farofa de panko. Decore com o grissini.
Receita do chef Carlos Bertolazzi, do Zenna Caffé
Rua Peixoto Gomide, 1901. Tel.: 11 3081-2158