Escalopinho de Frango ao Limão Siciliano
Ingredientes
- 2 peitos de frango
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara(s) de chá de folhas de sálvia
- 1 colher(es) de chá de molho de pimenta
- 2 colher(es) de sopa de molho de soja
- 2 colher(es) de sopa de suco de limão siciliano
- 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- farinha de trigo o suficiente para empanar
- 1 pacote(s) de mini cenouras
- 3 colher(es) de sopa de alecrim picado
- 1 maço(s) de couve picada
- 1 xícara(s) de chá de arroz
Modo de preparo
Com uma faca bem afiada, corte o peito de frango em fatias bem finas.Tempere com sal e pimenta do reino e passe pela farinha de trigo.
Leve ao fogo a manteiga, a sálvia, o suco de limão, o açúcar mascavo e o alecrim numa frigideira grande.
Coloque os filés e cozinhe delicadamente em fogo baixo, até a carne estar cozida e macia. (não cozinhe demais. O segredo da receita é a umidade da carne e maciez).
Refogue o arroz da maneira tradicional e junte a couve picada. Acrescente duas xícaras de água. Espere cozinhar e quando secar e estiver macio, desligue o fogo.
À parte, cozinhe as mini cenouras e frite na manteiga até ficarem douradas. Sirva como acompanhamento para o frango.
Leve ao fogo a manteiga, a sálvia, o suco de limão, o açúcar mascavo e o alecrim numa frigideira grande.
Coloque os filés e cozinhe delicadamente em fogo baixo, até a carne estar cozida e macia. (não cozinhe demais. O segredo da receita é a umidade da carne e maciez).
Refogue o arroz da maneira tradicional e junte a couve picada. Acrescente duas xícaras de água. Espere cozinhar e quando secar e estiver macio, desligue o fogo.
À parte, cozinhe as mini cenouras e frite na manteiga até ficarem douradas. Sirva como acompanhamento para o frango.
A Revista Adega indica uma sugestão de vinho para harmonizar com esta receita. Experimente!
Receita da Padaria Dona Deôla.
Rua Pio XI, 1377. Tel.: 11 3021-6739