Trufa Cremosa de Café
270 min
20 porções
Ingredientes
- 4 colher(es) de sopa de pó de café
- 1 xícara(s) de chá de água quente
- 400 grama(s) de chocolate branco picado
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher(es) de sopa de glucose de milho
- 400 grama(s) de chocolate ao leite picado
- cerejas para decorar
Modo de preparo
Prepare o café com a água indicada. Coloque-o numa tigela refratária, junte o chocolate branco e leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência média, para dissolvê-lo. Acrescente a manteiga e a glucose, misturando bem.
Leve à geladeira para esfriar e encorpar, por cerca de 4 horas. Depois, bata este creme na batedeira para obter uma trufa cremosa. Reserve.
Faça os copinhos de chocolate: num outro refratário derreta o chocolate ao leite no micro-ondas também por dois minutos. Misture e deixe esfriar. Em seguida, coloque em copinhos preenchendo e retirando o excesso de chocolate deixando-as ocas. Leve à geladeira para secar e desenforme somente quando o fundo estiver esbranquiçado.
Recheie os copinhos com a trufa cremosa, decore com cereja e mantenha em geladeira até o momento de servir.
Leve à geladeira para esfriar e encorpar, por cerca de 4 horas. Depois, bata este creme na batedeira para obter uma trufa cremosa. Reserve.
Faça os copinhos de chocolate: num outro refratário derreta o chocolate ao leite no micro-ondas também por dois minutos. Misture e deixe esfriar. Em seguida, coloque em copinhos preenchendo e retirando o excesso de chocolate deixando-as ocas. Leve à geladeira para secar e desenforme somente quando o fundo estiver esbranquiçado.
Recheie os copinhos com a trufa cremosa, decore com cereja e mantenha em geladeira até o momento de servir.
Receita do Café Pilão