Sopa Turmeric
30 min
4 porções
Ingredientes
- 2 talo(s) de salsão
- 2 talo(s) de alho-poró
- 6 cenouras
- 1 colher(es) de sopa de curry em pó
- 1 xícara(s) de chá de caldo de legumes
- 1 1/2 xícara(s) de chá de iogurte natural
- 1/2 colher(es) de sopa de cúrcuma
- 1/2 colher(es) de sopa de semente de cominho
- 3 dente(s) de alho
- 2 colher(es) de sopa de gengibre
- folhas de espinafre a gosto
- 1 colher(es) de sopa de coentro fresco
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de manteiga clarificada (ou óleo ou azeite)
Modo de preparo
Pique a cenoura, alho-poró, salsão, gengibre e um dente de alho. Refogue a cenoura, alho-poró, salsão, um dente de alho picado e uma colher de sopa de gengibre manteiga clarificada.
Acrescente o caldo de legumes, cúrcuma e as sementes de cominho e cozinhe até a cenoura amolecer. Triture a sopa e passe pela peneira. Adicione o iogurte em temperatura ambiente e as folhas de coentro.
Salteie as folhas de espinafre (cortadas grosseiramente) na manteiga com o restante do alho e 1 colher de sopa de gengibre.
Coloque a sopa em cumbucas ou pratos fundos, decore com iogurte e acrescente as folhas de espinafre por cima.
Acrescente o caldo de legumes, cúrcuma e as sementes de cominho e cozinhe até a cenoura amolecer. Triture a sopa e passe pela peneira. Adicione o iogurte em temperatura ambiente e as folhas de coentro.
Salteie as folhas de espinafre (cortadas grosseiramente) na manteiga com o restante do alho e 1 colher de sopa de gengibre.
Coloque a sopa em cumbucas ou pratos fundos, decore com iogurte e acrescente as folhas de espinafre por cima.
Receita da Mercearia do Conde.
R. Joaquim Antunes, 217. Tel: (11) 3081-7204