Bolinho de Berinjela da Lorena Calábria
50 min
15 porções
Ingredientes
- 1/2 quilo(s) de carne moída
- 2 berinjelas
- 3 ou 4 ovos
- 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão
- 3 colher(es) de sopa de farinha de rosca
- 2 colher(es) de sopa de farinha d etrigo
- cebola picada a gosto
- sal a gosto
- salsinha e manjericão a gosto
Modo de preparo
Corte as berinjelas com casca em tiras (sentido vertical). Em uma panela grande, ferva água e sal. Depois, coloque as berinjelas e cozinhe até ficar quase transparente.
Em seguida, escorra a água e, com a ajuda de uma peneira, amasse com força a berinjela para sair toda a água. Transfira para uma tabua e pique bem, até virar um purê.
Misture com a carne moída e os demais ingredientes. Unte a assadeira com óleo e farinha de rosca. Faça pequenas bolinhas com a massa, que não deve ficar nem muito mole nem muito seca. Lembre de molhar a mão em água gelada antes de enrolar, para evitar que grude.
Assar em forno médio, por cerca de 20 minutos ou até que fique cozida por dentro.
Em seguida, escorra a água e, com a ajuda de uma peneira, amasse com força a berinjela para sair toda a água. Transfira para uma tabua e pique bem, até virar um purê.
Misture com a carne moída e os demais ingredientes. Unte a assadeira com óleo e farinha de rosca. Faça pequenas bolinhas com a massa, que não deve ficar nem muito mole nem muito seca. Lembre de molhar a mão em água gelada antes de enrolar, para evitar que grude.
Assar em forno médio, por cerca de 20 minutos ou até que fique cozida por dentro.