Muffins de Chocolate com Avelãs
45 min
6 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de farinha de avelã
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 3/4 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1 pitada(s) de sal
- 2 ovos
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de açúcar cristal
- 100 grama(s) de manteiga
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture a farinha de trigo com a farinha de avelã, o açúcar, o fermento e o sal. Derreta a manteiga e acrescente o leite.
Quando o leite já estiver morno coloque os ovos e bata bem com um garfo ou batedor de arame. Misture os ingredientes secos (farinhas, açúcar, fermento e sal) com os molhados (leite, manteiga e ovos).
Por último, acrescente o chocolate e encha as forminhas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.Leve ao forno por 30 minutos ou até que ao introduzir um palito, ele saia seco (o tempo de assar pode variar conforme o forno).
Quando o leite já estiver morno coloque os ovos e bata bem com um garfo ou batedor de arame. Misture os ingredientes secos (farinhas, açúcar, fermento e sal) com os molhados (leite, manteiga e ovos).
Por último, acrescente o chocolate e encha as forminhas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.Leve ao forno por 30 minutos ou até que ao introduzir um palito, ele saia seco (o tempo de assar pode variar conforme o forno).
Obs.: O número de porções varia de acordo com o tamanho da forminha usada
Receita do Bufê Arroz de Festa
Tel.: 11 3896-6029