Bobó de Camarão
Ingredientes
- 750 grama(s) de camarões médios descascados e cortados em cubos
- 2 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde em cubos
- 1/2 maço(s) de coentro picado
- 3 tomates sem sementes cortados em cubos
- 1 colher(es) de sopa de gengibre picado
- 1 colher(es) de sopa de nirá picado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 300 mililitro (ml) de caldo de camarões
- 450 mililitro (ml) de leite de coco
- 400 grama(s) de purê de aipim
- 70 grama(s) de farinha de caju
- sal e açúcar a gosto
- 1 colher(es) de sopa de azeite de dendê
Caldo
- 1,5 quilo(s) de camarões médios com cabeça
- 1 colher(es) de sopa de azeite extra-virgem
- 1 cebola
- 1 cenoura pequena
- 1 talo(s) de aipo
- 100 mililitro (ml) de vinho branco seco
Purê de Mandioca
- 750 grama(s) de mandioca
- sal a gosto
Modo de preparo
Caldo
Descasque os camarões e reserve as cascas. Refogue no azeite os legumes cortados em cubos grandes. Junte as cascas dos camarões e refogue durante 10 minutos em fogo bem alto. Coloque vinho branco e deixe ferver por cinco minutos. Cubra com água e ferva por 30 minutos, até começar uma pequena ebulição. Desligue o fogo, peneire e reserve.Purê de Mandioca
Descasque a mandioca (ou aipim) e lave. Cozinhe em água com sal até ficar macio. Quando estiver pronto, escorra e jogue sobre ela um copo de água gelada, para interromper o cozimento. Retire da água e amasse até virar purê.Receita do chef Claude Troisgros para o programa Que Marravilha!