Jammin' Jambalaya
Ingredientes
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 2 peito(s) de frango sem pele, cortado em cubos
- 1/2 quilo(s) de salsicha Andouille* cozida e cortada em rodelas
- 1 cebola média picada
- 2 talo(s) grandes de salsão picado
- 1 pimentão pequeno, sem sementes e picado
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 pitada(s) de sal
- 1 pitada(s) de pimenta do reino
- 1 xícara(s) de chá de tomate em lata, picado
- 2 xícara(s) de chá de arroz branco
- 4 xícara(s) de chá de caldo de galinha
- 2 colher(es) de sopa de molho inglês tipo Worcestershire
- 1 colher(es) de chá de molho de pimenta
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma frigideira grande ou panela em fogo alto. Refogue o frango até ficar cozido (cerca de 5 minutos). Reduza o fogo para médio.
Leve à panela a salsicha, a cebola, salsão, pimentão e alho. Polvilhe com o sal e pimenta moída e mexa bem. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione os tomates picados e o arroz cru. Em seguida, junte o caldo de galinha. Cozinhe até levantar fervura.
Reduza o fogo e tampe a panela. Ferva a Jambalaya até que o arroz esteja cozido (cerca de 20 minutos). Acrescente o molho Worcestershire e o de pimenta. Sirva a seguir.
Leve à panela a salsicha, a cebola, salsão, pimentão e alho. Polvilhe com o sal e pimenta moída e mexa bem. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione os tomates picados e o arroz cru. Em seguida, junte o caldo de galinha. Cozinhe até levantar fervura.
Reduza o fogo e tampe a panela. Ferva a Jambalaya até que o arroz esteja cozido (cerca de 20 minutos). Acrescente o molho Worcestershire e o de pimenta. Sirva a seguir.
Receita extraída do livro Tiana's Cookbook. Copyright © 2009 Disney Enterprises, Inc.