Risoto de Carne Seca com Abóbora
70 min
3 porções
Ingredientes
- 150 grama(s) de arroz arbório
- 1 litro(s) de caldo de legumes
- 300 grama(s) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 abóbora Moranga com aproximadamente 30 cm de diâmetro
- 100 grama(s) de abóbora picada
- 150 grama(s) de requeijão
- 5 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 ramo(s) de cebolinha
- 1 cebola média picada
- azeite para untar a moranga
- 3 dente(s) de alho picados
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- 100 grama(s) de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo
Descasque a abóbora e corte em cubos grandes. Coloque para cozinhar em água com um pouco de sal. Após cozida, corte em pequenos cubinhos e reserve.
Pegue a moranga e, utilizando uma faca pequena bem afiada, abra com cuidado uma janela na parte superior. Vá com calma para não danificá-la e para que o corte não fique muito irregular. Guarde a tampa.
Com o auxílio da mesma faca e de uma colher, vá cavando o interior para criar um reservatório térmico para o risoto. Umedeça com azeite por dentro e por fora, e coloque no forno, em fogo médio.
Faça isso 10 minutos antes de colocar o risoto em seu interior.
Pegue a moranga e, utilizando uma faca pequena bem afiada, abra com cuidado uma janela na parte superior. Vá com calma para não danificá-la e para que o corte não fique muito irregular. Guarde a tampa.
Com o auxílio da mesma faca e de uma colher, vá cavando o interior para criar um reservatório térmico para o risoto. Umedeça com azeite por dentro e por fora, e coloque no forno, em fogo médio.
Faça isso 10 minutos antes de colocar o risoto em seu interior.
Receita do restaurante Garden.
Rua Visconde de Pirajá, 631 - loja B.
Rio de Janeiro
Tel.: (21)2259-3455