Baccalà Alla Romana
30 min
4 porções
Ingredientes
- 1 quilo(s) de lombo de bacalhau dessalgado
- 200 mililitro (ml) de molho de tomate
- 30 mililitro (ml) de azeite de oliva extravirgem
- 2 cebolas roxas cortadas em cubos
- 50 grama(s) de uva passa branca hidratada
- 4 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
- 30 grama(s) de pinoli asssados
- 1/2 maço(s) de manjericão picado
Modo de preparo
Numa assadeira, coloque o lombo de bacalhau temperado com sal e pimenta e o molho de tomate. Cubra com papel alumínio e asse à 200ºC por 20 minutos aproximadamente.
Numa frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola a cebola. Junte a uva passa, o tomate e, por último, os pinoli e o manjericão.
Distribua o lombo de bacalhau em pratos individuais e junte o conteúdo da frigideira sobre ele.
Numa frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola a cebola. Junte a uva passa, o tomate e, por último, os pinoli e o manjericão.
Distribua o lombo de bacalhau em pratos individuais e junte o conteúdo da frigideira sobre ele.
Receita do chef Salvatore Loi, do Fasano.
Rua Vitório Fasano, 88. Tel.: 11 3062-4000