Bolinho de Camarão
60 min
20 porções
Ingredientes
Recheio
- 500 grama(s) de camarão fresco ou descongelado limpo
- cebola e alho a gosto
- salsinha, sal, limão, azeite de oliva a gosto
- azeite de dendê e temperos a gosto
Empanado
- 500 grama(s) de farinha de rosca
- 100 grama(s) de cereal de milho sem açúcar
Massa
- 2 1/2 colher(es) de sopa de margarina
- 1 de batatas asterix cozidas e amassadas
- 100 grama(s) de farinha de trigo
Montagem
- 10 colher(es) de sopa de requeijão cremoso
Modo de preparo
Recheio
Para fazer o recheio, lave bem o camarão com água e limão, refogue com dendê e os temperos e reserve.Empanado
Bata no liquidificador a farinha de rosca com o cereal e reserve.Massa
Em uma vasilha, coloque a batata amassada, a margarina e a farinha (aos poucos) e amasse bem todos os ingredientes com a mão, até dar liga.Montagem
Monte os bolinhos abrindo a massa (cerca de 30 gramas) na palma da mão. Coloque um pouquinho de requeijão e de camarão refogado. Feche as bolinhas e passe na farinha de rosca com o cereal e frite em óleo bem quente rapidamente até dourar.Receita do Restaurante A Torta da Vó.
R. Itapura, 1390. Tel: (11) 2098-2070