Lula na própria tinta
Ingredientes
- 50 mililitro (ml) de azeite
- 1 cebola picada em rodela
- 1/2 cabeça(s) de alho picado
- 200 grama(s) de lula cortada em rodela
- colorau
- pó de pimentão
- 50 mililitro (ml) de molho de tomate
- vinho branco
- tinta da lula
Modo de preparo
Limpar a lula, separar as tintas e reservar. Refogar alho e cebola em azeite. Acrescentar a lula cortada em rodelas. Acrescentar uma folha de louro. Sal a gosto. Cozinhar por 3 minutos. Acrescentar colorau, pó de pimentão, duas colheres de molho de tomate pré-preparado, um cálice de vinho e água para cozinhar. Cozinhar por 20 minutos. Após cozida, acrescentar a tinta da lula batida em liqüidificador e coada. Engrossar o caldo com amido de milho diluído em água. Mais 10 minutos no fogo e está pronto. Servir com arroz branco.